Bon aller, je me lance dans un premier sujet d'actualité, Le Pesto d'ail des ours.
Tout d'abord, allez cueillir des feuilles fraîches, au près de Côme, par exemple...
Ingredients: ail des ours, pignons de pins, Parmesan rapé ( ou à raper), huile d'olive, sel
- Lavez, équeutez, et séchez les feuilles
- Ciselez très finement au couteau, votre ail des ours
- Faites griller à sec, à la poêle les pignons de pin
- Ajoutez les à l'ail des ours ciselé, ainsi que le parmesan et un peu de sel
- Mettez le tout dans un bocal en verre ( bocal à confiture par exemple)
- recouvrez le tout d'huile d'olive
Laissez une à deux semaines tranquille....Et régalez vous, avec des pâtes, par exemple
Tout d'abord, allez cueillir des feuilles fraîches, au près de Côme, par exemple...
Ingredients: ail des ours, pignons de pins, Parmesan rapé ( ou à raper), huile d'olive, sel
- Lavez, équeutez, et séchez les feuilles
- Ciselez très finement au couteau, votre ail des ours
- Faites griller à sec, à la poêle les pignons de pin
- Ajoutez les à l'ail des ours ciselé, ainsi que le parmesan et un peu de sel
- Mettez le tout dans un bocal en verre ( bocal à confiture par exemple)
- recouvrez le tout d'huile d'olive
Laissez une à deux semaines tranquille....Et régalez vous, avec des pâtes, par exemple