Recette : chaton de noisetier à tremper dans du chocolat fondu.
Entre janvier et mars intervient la floraison de cet arbre. Les rameaux sont déjà parés de longs chatons teintés de jaune. Ce sont les fleurs mâles du noisetier.
Pour réaliser cette recette, il faudra seulement 2 ingrédients : environ 20 chatons de noisetier et 75 g de chocolat noir.
Il suffit de couper le chocolat en copeaux avant de le faire fondre au bain marie.
Mélanger le tout jusqu'à avoir un chocolat fondu bien homogène et tremper délicatement les chatons dans le chocolat. Vous pouvez vous aider d'une petite cuillère pour les recouvrir complètement.
Il ne reste plus qu'à les déposer sur du papier alimentaire ou une plaque et de les laisser refroidir jusqu'à durcissement....
Entre janvier et mars intervient la floraison de cet arbre. Les rameaux sont déjà parés de longs chatons teintés de jaune. Ce sont les fleurs mâles du noisetier.
Pour réaliser cette recette, il faudra seulement 2 ingrédients : environ 20 chatons de noisetier et 75 g de chocolat noir.
Il suffit de couper le chocolat en copeaux avant de le faire fondre au bain marie.
Mélanger le tout jusqu'à avoir un chocolat fondu bien homogène et tremper délicatement les chatons dans le chocolat. Vous pouvez vous aider d'une petite cuillère pour les recouvrir complètement.
Il ne reste plus qu'à les déposer sur du papier alimentaire ou une plaque et de les laisser refroidir jusqu'à durcissement....