Recette de cake qui s'accommode avec l'ortie ou l'ail des ours...
200 gr de farine + 1 sachet de levure chimique
200 ml huile
100 ml de lait
4 œufs
100 gr de feuilles d'orties ou environ 15 feuilles d'ail des ours
200 gr emmental
sel et poivre
Vous pouvez ajouter des olives noires.
Laver et hacher les feuilles d'orties (avec de la ciboulette).
Couper en petits dés l'emmental
Mettre farine et levure dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait, mélanger bien.
Ajouter les œufs un à un et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les feuilles d'ortie ou ail des ours et les dés d'emmental. Mélanger de nouveau
Saler et poivrer si vous le désirez.
Verser la pâte dans un moule à cake et faites cuire au four préchauffé à 210°C pendant 30-35 min.
Vérifier la cuisson : une lame de couteau fine plantée au milieu du cake doit ressortir sèche.
Bon appétit...
200 gr de farine + 1 sachet de levure chimique
200 ml huile
100 ml de lait
4 œufs
100 gr de feuilles d'orties ou environ 15 feuilles d'ail des ours
200 gr emmental
sel et poivre
Vous pouvez ajouter des olives noires.
Laver et hacher les feuilles d'orties (avec de la ciboulette).
Couper en petits dés l'emmental
Mettre farine et levure dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait, mélanger bien.
Ajouter les œufs un à un et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les feuilles d'ortie ou ail des ours et les dés d'emmental. Mélanger de nouveau
Saler et poivrer si vous le désirez.
Verser la pâte dans un moule à cake et faites cuire au four préchauffé à 210°C pendant 30-35 min.
Vérifier la cuisson : une lame de couteau fine plantée au milieu du cake doit ressortir sèche.
Bon appétit...