Sirop de fleurs de sureau...
Ce sirop dont le parfum évoque la pêche et le litchi, est délicieux avec de la limonade ou de l'eau fraîche. Il peut servir aussi pour réaliser des cocktails, parfumer des yagourts, des salades de fruits, des entremets....
Pour un demi-litre de sirop (à diviser si vous voulez juste goûter)
8 grosses ombelles de sureau en fleurs,
400 ml eau de source
400 gr de sucre de canne blond
le jus d'un demi citron
Passer les fleurs de sureau sous un filet d'eau froide pour éliminer poussière et éventuellement des insectes.
Les disposer dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et l'eau
Laisser macérer 1 à 3 jours à couvert, en remuant de temps en temps
Filtrer, ajouter le jus de citron et faire bouillir quelques instants
Verser dans la bouteille (ou 2 petites bouteilles de 250 ml) préalablement lavées et ébouillantées
Fermer le bouchon et laisser refroidir complètement.
Le sirop se conserve longtemps au frais.
Ce sirop dont le parfum évoque la pêche et le litchi, est délicieux avec de la limonade ou de l'eau fraîche. Il peut servir aussi pour réaliser des cocktails, parfumer des yagourts, des salades de fruits, des entremets....
Pour un demi-litre de sirop (à diviser si vous voulez juste goûter)
8 grosses ombelles de sureau en fleurs,
400 ml eau de source
400 gr de sucre de canne blond
le jus d'un demi citron
Passer les fleurs de sureau sous un filet d'eau froide pour éliminer poussière et éventuellement des insectes.
Les disposer dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et l'eau
Laisser macérer 1 à 3 jours à couvert, en remuant de temps en temps
Filtrer, ajouter le jus de citron et faire bouillir quelques instants
Verser dans la bouteille (ou 2 petites bouteilles de 250 ml) préalablement lavées et ébouillantées
Fermer le bouchon et laisser refroidir complètement.
Le sirop se conserve longtemps au frais.